威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

中国工程院院士费爱国做客智能机器人创新研究院高端论坛

单位(作者):机械工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-04 | 点击数:

应机械工程学院院长乔红邀请,2019年4月3日上午,中国工程院院士费爱国一行到访机械工程学院,参加智能机器人创新研究院高端论坛(第八期)。机械工程学院党委书记马飞、院长乔红,科学技术研究院副院长王文瑞,机械工程学院副院长孙朝阳等30余名师生参加本次论坛,活动由孙朝阳主持。

6D6A1148_副本.jpg

论坛上空军研究院张陆游博士做了以“人工智能在军事系统中的应用思考”为主题的学术报告,通过分析当前军事智能化的发展环境,结合国防科技发展规划,提出了人工智能在指控、情报等多个国防科技领域的发展构想,简要介绍了人工智能技术的现状。随后费爱国院士和与会师生就军民融合、人工智能在军事系统中应用的现状及未来进行深入讨论。

1_副本.jpg

6D6A1154_副本.jpg

智能机器人创新研究院高端论坛是由机械工程学院和智能机器人创新研究院共同主办的高端学术论坛,旨在邀请国内外机器人、人工智能领域知名专家学者来校交流,建立良好的互动平台,为威尼斯师生进行进一步的创新研究提供良好的思路和实践操作基础,不断推动学院及研究院在机器人和人工智能领域科研水平的提高,提升学院和研究院的科研竞争力。