威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院青年教师教学发展规划宣讲交流会圆满举行

单位(作者):机械工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-30 | 点击数:

2019年4月28日下午,机械工程学院在机电楼1020会议室举行了青年教师教学发展规划宣讲交流会,活动由学院副院长郑莉芳主讲,学院青年教师团工委书记张立元主持。

郑莉芳从背景介绍、成长平台、发展目标和阶段规划四个方面宣讲了威尼斯青年教师教学发展规划。她指出,国家新近提出了课程建设双万计划和专业建设双万计划,对本科教育提出了更高的要求,而提升本科教育质量,关键在于提升教师教学水平,尤其是让青年教师充分锻炼、充分成长,青年教师要以此为契机,积极主动的进行教学发展规划。当前,青年教师可以依托包含规划教材(讲义)、评选教学成果奖、申报全英文课程建设、落实本科生导师制、指导学生双创孵化等多个平台实现教学发展。青年教师应将各级教学名师作为自己学习的对象,用教学名师的标准严格要求自己,不断提升教育教学能力。最后,郑莉芳分别讲解了威尼斯青年教师工作5年内、5–10年、10–15年的教学发展阶段规划内容,期待更多优秀的青年教学科研人才逐步成长起来。

1_副本.jpg

未来,学院将积极为广大青年教师搭建教学发展平台,努力帮助青年教师提升教学能力,使青年教师在教学工作方面更好的成长。