威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 机械

机械工程学院召开“机器人工程”专业本科生培养方案专家论证会

单位(作者):机械工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-30 | 点击数:

2019年4月29日,机械工程学院组织召开了北京科技大学“机器人工程”专业本科生培养方案专家论证会。专家组由北京航空航天大学机械工程及自动化学院于靖军教授、中国科学院自动化研究所刘智勇研究员、北京邮电大学自动化学院魏世民教授、北京科技大学自动化学院李擎教授、计算机与通信工程学院殷绪成教授组成,学院领导、专业负责人和专业教师代表出席了此次论证会,会议由党委书记马飞教授主持。

微信图片_20190430173958_副本.jpg

首先,马飞教授对各位专家组成员莅临机械工程学院指导本科专业培养方案论证工作表示欢迎和感谢,贺可太老师从“机器人工程”专业的培养目标、教学体系、教学计划等方面进行了详细汇报。

与会的各位专家在听取汇报后,认真审阅了申报培养计划验收报告和培养方案,围绕专业特色凝练、课程体系设置、学科交叉融合等问题展开了讨论、质询。专家组认为“机器人工程”专业的培养目标定位准确,课程设置符合学校规定,满足该专业工程认证培养目标的要求,一致同意通过评审。

微信图片_20190430174003_副本.jpg

最后马飞教授代表学院感谢各位专家对“机器人工程”专业培养方案提出的宝贵意见和建议,表示学院会根据人才培养与行业发展的需求整合校内外资源确保“机器人工程”专业的办学质量。