威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 科技史

科技史与文化遗产研究院2018级新生见面会顺利举行

单位:科技史 | 来源: | 更新时间:2018-09-11 | 点击数:

2018年9月7日下午,北京科技大学科技史与文化遗产研究院在冶金楼616室举行了2018级新生见面会。此次见面会由研究院副院长陈坤龙副教授主持,研究院在校教师、2018级全体新生以及部分老生代表参加了见面会。

1.jpg

2.jpg

潜伟首先代表研究院,向各位新生的到来表示欢迎,并从师资力量、科研水平、交流活动等几个方面向同学们说明了研究院的概况,展示了研究院在学术研究及人才培养上取得的成果。

3.jpg

之后是新生自我介绍和老生代表致辞环节。本学年有24名硕士研究生和6名博士研究生加入到研究院的大家庭中,新同学们依次进行了自我介绍,分享了自己的求学经历和兴趣爱好,在场师生对新同学们有了初步的了解。老同学们则介绍了研究院915、906自习室的一些情况,以及介绍了研究院负责宣传事宜的学生社团——深海团,并希望新同学们能够踊跃加入到深海团中,在提升自己的各方面能力的同时,为学院的建设添砖加瓦。

接下来各位老师进行了简单的自我介绍,并在学习和生活等方面为同学们提出了宝贵的建议。老师们希望同学们能够认识到研究生阶段与本科阶段的不同,要提高学术意识和问题意识,保持学术敏感性,遵守学术规范,鼓励大家开拓眼界,积极参与研究院的各项活动。

老师自我介绍结束后,陈坤龙老师宣布了导师的分配情况。研究院根据双向选择的原则,在充分尊重学生意愿的情况下,结合各位新同学的背景、各位老师的研究状况,以及往届学生的比例,为各位新同学安排了指导教师,希望各位导师与学生能够度过愉快充实的研究生生涯。

见面会最后,梅建军教授做总结发言。梅建军教授希望大家加强集体意识,一起变优秀。他还谈了一些做学问的方法,一是要读书,二是要积极交流,读了书,有了好的想法,要与他人分享。陈坤龙副教授再次欢迎新生们的到来,并祝愿全体2018级新生研究生开启美好的研究生生活,见面会在师生的热烈掌声中结束。

4.jpg


(责编:董强)