威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

国家科学中心师生集中学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会讲话

单位:国家科学中心 杨超华 | 来源: | 更新时间:2018-05-21 | 点击数:

5月4日,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上发表重要讲话,深刻阐述了马克思主义理论体系对人类文明的巨大影响。讲话高屋建瓴,视野宏大,内容丰富,思想深刻。为更好促进学习,深入领会习近平总书记讲话精神,国家科学中心党总支邀请了马克思主义学院吴宁宁老师,于5月17日举办了学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话专题学习讲座。吴宁宁以“伟大的真理永放光芒”为题——纪念马克思诞辰200周年及《共产党宣言》发表170周年”为题,与中心师生进行了思想交流。讲座由中心党总支书记蔡爱惠主持,100余名师生参加。

7O6E0401-560-315.jpg

吴宁宁结合习近平总书记讲话,从马克思其人以及《共产党宣言》、近年来西方媒体对马克思和《共产党宣言》的评价、马克思主义的思想品质、马克思主义的当代价值四个方面,向师生们展示了马克思光荣而伟大的一生以及他一生都在践行的“为人类的幸福而献身”的诺言。马克思主义最核心、最本质的东西就是实现劳动者的解放,最终实现人的自由全面发展。这是马克思一生的追求,也是他一生的理想信念。

7O6E0409-560-315.jpg

7O6E0411-560-315.jpg

吴宁宁讲到,正如习近平总书记所说的,两个世纪过去了,人类社会发生了巨大而深刻的变化,但马克思的名字依然在世界各地受到人们的尊敬,马克思的学说依然闪烁着耀眼的真理光芒。马克思主义和《共产党宣言》强大的生命力,来自于它是科学的理论、人民的理论、实践的理论、不断发展的开放的理论这样的理论品质。马克思主义给我们提供了高瞻远瞩的世界眼光、全面系统的分析方法、实事求是的科学态度。学习和实践马克思主义,关键是要把马克思主义的基本原理同中国的具体实际结合起来。

7O6E0396-560-315.jpg

精彩的讲座受到中心师生的一致好评,纷纷表示收获很大。国科中心党总支书记蔡爱惠总结说,吴宁宁老师的讲课,展现了鲜活的马克思主义,对于透彻理解习近平总书记讲话帮助很大。希望师生们始终保持旺盛的学习马克思主义理论的热情,在工作和学习的实践之中,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,真正把马克思主义这个看家本领学精悟透用好。


(责编:董强)