威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

“以拼搏为美,向行动致敬”——国科中心党员教职工以行动践行“决战验收”

单位:国家科学中心 王志强 | 来源: | 更新时间:2018-05-30 | 点击数:

5月25日早晨6点,北京科技大学昌平创新园国家科学中心多相流厂房地面浇筑工程开始,施工要不间断地持续,包括周末和夜间在内的一段时间。由于多相流厂房3000多万元的实验设备已安装到位,为避免设备损坏,同时保障施工质量,科学中心要求轮流排班,党员同志尤其要发挥先锋模范作用,按两人一组全天候做好现场值班工作,全程、实时跟踪地面浇筑进程。

按照值班计划,总指挥张卫冬和薛彦鹏老师于5月26日早晨完成“第一班”24小时的值守,夜间全程现场跟踪浇筑工程。值班期间,老师们牺牲了周末和晚上的休息时间,入夜后仍现场轮值,不休不眠,处理了种种突发情况,忍受着现场的噪音、粉尘以及白天的闷热和晚间大量的蚊虫,没有一人叫苦叫累,以保障设备安全和工程质量为重,全身心的投入到工作中,体现了“以拼搏为美,向行动致敬”的精神风貌和坚强的战斗意志。

张总-薛-560-315.jpg

总指挥张卫冬和薛彦鹏老师夜间在厂房浇筑现场

多相流地面现场图-1-560-315.jpg

多相流厂房找平收面现场

重大装置项目建设目前已进入验收攻关阶段,基建配套工程、设备的安装、调试、试运行等工作全面展开。在这个特殊的时期,基层党组织和党员同志们勇挑重担,冲锋在前,极大提高了队伍的凝聚力和战斗力。

随着后续各项基建工程及装置验收工作的相继铺开,中心全体人员将继续发挥不怕困难、吃苦在前的精神,守好现场的每一个环节。


(责编:董强)