威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 国科

国家科学中心组织开展“书记、院长讲党课活动”

单位:国家科学中心党总支 | 来源: | 更新时间:2018-11-03 | 点击数:

2018年11月1日下午,国家科学中心70余名党员师生在土木楼201教室,开展“书记、院长讲党课活动”,中心总指挥张卫冬和党总支书记蔡爱惠分别做了报告。

党总支书记蔡爱惠主讲了“中华人民共和国宪法修正案学习”。蔡爱惠老师从宪法的概念、基本特征讲起,带领大家回顾了新中国宪法的变迁历程,重点讲解了现行宪法修订的内容。党的十八大以来,习近平总书记多次强调,坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。通过蔡爱惠老师的讲解,使大家充分地认识到,宪法的修正是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。

3.jpg

总指挥张卫冬主讲了“新时代背景下国科中心建设发展的形势与任务”。他从国家进入新时代的历史意义入手,着重强调了新时代赋予我们的新使命、面临的新矛盾、提出的新要求,特别讲到国家科学中心未来将作为昌平未来科学城的一员,要在打造“全球领先的技术创新高地”的伟大事业中发挥重要作用,这既是新时代赋予科学中心的新使命,更对科学中心提出的新挑战。能否探索出一条适合科学中心的体制、机制,对于中心能否完成国家交付的任务至关重要。张卫冬老师说,经过十年的艰苦奋斗,装置建设已进入最后的冲刺阶段。在今年年底至明年上半年这段时间里,要尽最大力量完成好装置验收、加快国家科学中心转型和如期搬迁这三项关键任务。为此,张卫冬老师对师生们提出了几点要求,即强烈的责任感,敢担当的精神,讲程序的规则意识和廉洁的工作作风。

1.jpg

当前,国家科学中心的各项工作正在紧锣密鼓地有序开展,需要全体师生们凝心聚力,攻坚克难。这次“书记、院长讲党课”活动的开展,进一步明确了思路,激发了大家的工作热情,起到了积极的效果。

2.jpg

(责编:王添)