威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

天津海河教育园区思政课联盟教师来人民数字马院参观交流

单位:马克思主义学院 | 来源: | 更新时间:2018-09-19 | 点击数:

9月17日,由天津现代职业技术学院副校长孙勇民带队,来自天津海河教育园区的9所院校的思政教学部部长、教研室主任、思政教师共30余人到人民数字马院参观交流。本次交流活动分为介绍、交流、体验、教学示范课四个环节。北京科技大学马克思主义学院院长彭庆红、副院长段晓芳,文华在线副总裁盛卉出席了本次交流活动,活动由盛卉主持。

微信图片_20180919092658.png

在介绍和交流环节,彭庆红院长对北科大马院的基本情况及思想政治理论课建设情况进行了介绍,段晓芳副院长主要就北科大马院的实践教学经验与老师们进行了分享,并与老师们进行了深入交流。

微信图片_20180919093107.png

在体验环节,与会老师们体验了VR实践教学、慕课录制、“一站到底”实践教学等项目,感受到了数字马院的全新的数字化教学方式和方法。教学展示环节,北京科技大学马克思主义学院教师王杨在人民数字马院为前来参观的老师们上了一堂别具特色的思修教学示范课,收到与会老师的一致好评.

微信图片_20180919092738.png

目前人民数字马院基地已经建设完成,各区域初具规模并在逐步完善当中。本次参观为各高校提供了良好的交流沟通平台,人民数字马院也将继续助推高校马院信息化建设,为全国各地马克思主义学院的数字化教学发展提供综合性解决方案。

(责编:王添)