威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 马院

北科大助推秦安脱贫攻坚人大代表培训班在秦安举行

单位(作者):马克思主义学院 | 来源: | 更新时间:2018-12-13 | 点击数:

为进一步提高秦安县人大代表依法履职的综合素质和能力水平,助推秦安脱贫攻坚,12月8日-9日,北京科技大学助推秦安脱贫攻坚人大代表培训班在秦安县大地湾印象酒店举行。秦安县委书记王东红,县委副书记王龙强,县委常委、组织部长肖江,县人大常委会副主任王蓉、杨尚武、宋捷、张来禄、张耀清、陈应虎,县政府副县长文斌、沈崴,县政协副主席高飞;北京科技大学扶贫办主任兼党校办副主任吴豪伟,马克思主义学院党总支书记段晓芳,以及有关省、市、县、镇人大代表及组工干部等260多人出席了此次培训班。秦安县人大常委会党组书记、主任郭海军主持了开班仪式。本次培训由学校党委组织部、党校、扶贫办和秦安县人大主办,马克思主义学院承办,秦安县人大办公室协办。

20181208043228205.jpg

开班仪式上,肖江宣读了《中共秦安县委员会关于聘任秦安县党建顾问的决定》,聘任北京科技大学马克思主义学院院长彭庆红、党总支书记段晓芳为秦安县党建顾问。随后王东红向段晓芳颁发了聘书。沈崴介绍了北京科技大学对秦安县教育扶贫的情况。

20181208043227872.jpg

本次培训为期2天半,特邀北京科技大学教授左鹏及中国农业大学的李桦进行了集中培训授课。左鹏以《解读<中华人民共和国宪法>及<中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法>》、《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,进行了精彩授课。尤其是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想核心,结合自身人大代表的工作经验,向大家详细解读了人民代表大会制度及人大代表的责任及义务,得到了与会代表们的共鸣。李桦教授以《从习近平的知青岁月感悟以人民为中心的立场》、《脱贫攻坚及乡村振兴战略》为题,做了专题讲授,详细解读了习近平以人民为中心的立场来自于马克思主义唯物史观,是中国共产党人群众路线的一以贯之和执行,同时向大家系统解读了乡村振兴的方方面面。两位专家的专题报告,深入浅出,生动幽默,贴近工作实际,具有较强的思想性和针对性,赢得了与会代表的高度赞许。

20181210085642792.jpg

结业典礼上,段晓芳为十七个镇的学员代表颁发了结业证书并作了讲话。她提到,这是继秦安县女干部培训班后,马克思主义学院承办的又一次理论扶贫培训;2019年北科大与秦安县将携手主办党建与乡村振兴论坛,北京科技大学马克思主义学院承办,秦安县委组织部和北科大扶贫工作办公室协办,探讨如何以党建为龙头,助力脱贫攻坚战最后时刻及今后秦安县的乡村振兴战略规划发展。