威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 能环

夏威夷大学曲伟林副教授来我校做学术报告

单位:能源与环境工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-10-18 | 点击数:

2018年10月17日上午在机电楼1020会议室,美国夏威夷大学曲伟林副教授受邀来北京科技大学能源与环境工程学院进行了题为“微尺度柱肋结构中的压降与传热”的学术报告。

16_副本.jpg

曲伟林教授夏威夷大学机械工程系副教授,1989年获得清华大学工程力学系工程热物理专业工学学士和硕士学位,2004年获得普度大学机械工程系工学博士学位。曲教授的主要研究方向是微细结构中单相流、两相流以及沸腾相关的传输现象。曲教授先后主持包括美国自然科学基金(NSF)项目“微尺度柱状肋片阵列中的沸腾传热”和“混合工质在微尺度结构内的沸腾换热”在内的多项研究项目。

此次报告,曲教授主要从实验仪器、实验的压降、传热效果、微尺度柱肋结构与微通道的对比等部分阐述,重点班讲述了不同尺度、排列、形状下微尺度住肋结构的压降与传热效果,并通过数值模拟比对实验结果,得出无量纲方程,给现场师生带来了一场别开生面的学术报告。

报告结束后,曲教授教授与现场师生积极互动,互相探讨实验模拟中的一些问题,解答师生们的疑惑,受到在场老师及学生的一致好评。

(责编:王添)