威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

北科大携手秦安电商营销大赛开幕暨电商人才训练营举行开营仪式

单位:北京科技大学 | 来源:秦安县政府网 | 更新时间:2018-10-30 | 点击数:

为进一步提高秦安本土电商人才技能水平,不断扩大秦安果品知名度和影响力,切实发挥电子商务助力脱贫攻坚的优势作用,10月24日,北科大携手秦安县2018年秦安苹果电商营销大赛开幕式暨电商人才训练营开营仪式在秦安县举行。

秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县政协主席杨仁义,县委副书记李存江,县委常委、组织部长肖江,县政府副县长文斌,各镇和县直有关部门负责人,我校党委书记武贵龙,党委副书记权良柱,副校长臧勇,以及相关部门、学院负责人,电商人才代表参加了开营仪式。仪式由秦安县委常委、组织部长肖江主持。

仪式上,县政府副县长文斌作了致辞;北京科技大学党委书记武贵龙、秦安县委书记王东红等与会领导共同启动了营销大赛水晶球;北京科技大学副校长臧勇作了讲话。

文斌在致辞中说,今天在这里举行北科大携手秦安2018年秦安苹果电商营销大赛开幕式暨电商人才训练营开营仪式,这是北科大与秦安县帮扶协作的又一创新举措,对推动全县电商产业发展和贫困群众持续增收具有重要意义。在全力推进脱贫攻坚的进程中,秦安县与北科大携手开展对“果树认购”活动营销推介,取得了突出成效,截止目前,累计认购果树22万棵,实现销售收入6000多万元,受益果农人均增收600余元,为产业扶贫和贫困群众直接增收做出了较大贡献。我们相信通过此次营销大赛,秦安苹果等优质农产品的知名度和市场竞争力将进一步增强,秦安电商产业将加快走向高质量高水平发展。同时也希望在以后的工作中进一步深化与北科大的帮扶协作,开展更多更好的活动,开创校地合作、互利共赢的新局面,携手打赢脱贫攻坚战,实现如期摘帽。

臧勇指出,北科大与秦安县建立帮扶结对关系以来,学校携手各方力量不断加大帮扶工作力度,以“教育帮扶”为主线、“产业帮扶”为主题,发挥学校在智力扶贫、产业扶贫、电商扶贫、消费扶贫、科技扶贫、人才扶贫、信息共享等方面的积极作用,与秦安县共同推进一系列帮扶工作,取得了阶段性成效。同时学校紧密结合秦安县特色优势产业,开展了多项电商帮扶合作,并进行了品牌推广与建言献策,探索建立了“政府+果品企业+航空公司”的电商模式,全面宣传推介了秦安优质的林果、文化旅游、商贸流通等品牌。

臧勇说,本次秦安苹果电商营销大赛暨电商人才训练营,旨在发挥北科大电商营销方面的人才优势和秦安苹果产业优势,通过北科大教师电商培训、学生与企业组队营销实战、“一对一”长期电商指导等形式,有效带动秦安本土电商人才技能提升,同时促进北科大学生实践能力培养,进一步提升秦安苹果的品牌形象,这项活动既是电商人才培养助推脱贫攻坚的创新探索,也是发挥各自优势开展校地合作的务实尝试。

臧勇强调,在秦安县脱贫攻坚的关鍵时期,北京科技大学将继续发挥智力和资源优势,帮扶秦安全面提升秦安苹果、秦安蜜桃、秦安花椒三张“黄金名片”的知名度和影响力,着力推动秦安林果产业转型升级,努力帮扶秦安建设全国特色果品产业重点县、打造中国桃之乡生态观光农业示范区,为秦安百姓早日脱贫致富,做出自己的贡献。