威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

威尼斯娱乐场举办“庆祝改革开放40周年”新生校史知识竞赛

单位(作者):学生工作部、计算机与通信工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-12-21 | 点击数:

12月20日下午,由学生工作部(处)主办,计算机与通信工程学院、马克思主义学院、“同行的力量”新生教育工作室承办的“庆祝改革开放40周年”新生校史知识竞赛在学校图书馆报告厅举行,学生工作部副部长潘红涛和各学院的老师、辅导员代表参加活动。

dfe3dbbb1e9aabbd94c2b8699eb89510.jpg

此次校史知识竞赛采用“一站到底”趣味竞答方式,分为“个人追逐赛”、“擂主资格争夺赛”、“擂主争霸赛”三个环节。竞赛内容涵盖学校历史沿革、发展成就、特色文化、杰出校友、校园百科等,兼顾知识性与趣味性,并运用文字、视频、音频、图片等多种形式生动展现,吸引了来自13个本科生学院的100余名学生参与其中。经过激烈角逐,数理学院史沛然获得“战神”称号,土木与资源工程学院刘朝晖获得一等奖,化学与生物工程学院宁思琪获得获得二等奖,化学与生物工程学院杨倩获得三等奖。

整个比赛过程紧张有序,现场同学热情高涨。潘红涛表扬了同学们的优异表现,说道:“校史知识竞赛是2018级新生学习校史的重要环节,正值改革开放40周年,希望大家认真学习庆祝改革开放40周年大会上习近平总书记的重要讲话,提高政治素养;关注北科大庆祝改革开放40周年成就展,了解学校40年来的辉煌成绩,坚定理想信念,树立远大目标。”

本次校史知识竞赛寓教于乐,内容充实、形式活泼,持续营造了学习校史的热烈氛围,真正让校史知识入脑入心,加深了同学们对学校的了解和热爱,进一步增强了学校的归属感和向心力。大家纷纷表示,在未来的学习生活中,将进一步践行“求实鼎新”的校训和“学风严谨、崇尚实践”的优良传统,将爱校荣校的热情汇聚为助力学校“双一流”建设的青春力量。

据悉,此次校史知识竞赛是学校新生教育活动的一项重要内容,通过深入挖掘我校的发展历程、办学成就和人文内涵,充分发挥校史文化的育人功能。参赛学生以知识问答的形式,使学校历史和文化精神内化于心、外化于行,真正将“有意义的事办的有意思”,收到了良好效果。

(责编:郝慧鹏、邢华超)