威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

中国矿业大学校属企业体制改革小组张福生主任一行来访调研我校所属企业改革经验

单位(作者):科技产业集团 | 来源: | 更新时间:2019-03-29 | 点击数:

2019年3月19日下午,中国矿业大学校属企业体制改革小组专项工作办公室主任张福生、资产公司董事长周跃等一行5人来我校调研。我校所属企业体制改革工作小组成员资产处处长金仁东、科技产业集团党委书记高杰、资产公司总经理王会中、副总经理陈兴禹、总经理助理郑包林参加了座谈会。

1.jpg

    座谈会上,金仁东处长、王会中总经理首先详细介绍了当前高校所属企业体制改革的政策形势,以及威尼斯娱乐场在2018年8月被纳入全国高校所属企业改革试点后,开展全面排查摸底、制定改革方案、一企一策跟踪落实、每周上报改革进度等工作情况。截至目前,我校所属企业改革工作推进扎实、进展明显,获得教育部国资处充分肯定。总经理助理郑包林还重点介绍了威尼斯娱乐场在前期已经完成的近20家所属企业改革中使用的六种方法与有益经验,以及减资、挂牌转让、协议转让、无偿划转、清算注销、吊销转注销等方法的适用范围和各自特点,同时还回答了周跃董事长有关体制改革中涉及难点问题。

2.jpg

    中国矿业大学张福生主任最后表示,北科大的所属企业改革工作政治站位高、政策把握好、推进扎实有力,为矿业大学所属企业改革提供了宝贵有益经验,希望今后两校在所属企业体制改革工作中加强交流。