威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 其他

北科大社区圆满完成居委会换届选举工作

单位(作者):社区服务管理中心 | 来源: | 更新时间:2019-04-10 | 点击数:

“珍视民主权利 投好庄严一票”、“坚持党的领导 严格依法办事 圆满完成社区居民委员会换届选举工作”的宣传条幅庄严醒目。4月10日上午,社区组织召开了第十届社区居民委员会选举大会。海淀区人大代表、北京科技大学副校长王维才,学院路街道党工委书记冯志明、宣传部部长周兵、居民科外勤陈晓旦及社区民警出席大会并监督指导选举工作。会议由选委会成员孙铁主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议首先宣布了本次大会的总监票人、监票人、唱票人和计票人名单,并宣读了《北科大社区居民委员会选举投票办法》。参会的户代表以无记名投票的方式选举北京科技大学社区第十届居委会委员。随后,学院路街道党工委书记冯志明发表讲话。他指出,本次换届选举工作北科大社区做了充分的准备工作,程序规范,组织严密,一定能够取得圆满成功,同时感谢学校对社区工作的高度重视,双方将继续携手共建美丽社区。

2.jpg

为全力确保本次换届选举工作依法、稳妥、顺利完成,社区精心布置了会场。会场大门上张贴着“入口”和“出口”引导标识,方便选民依次有序的进入和退出会场。为提高工作效率,在东西侧各设立一个工作组进行登记、发放选民证和选票。会场正中摆放着“写票处”的工作台,为保证选民投票不受干扰,特设“秘密写票处”,侧面设有“代书处”。还为行动不便的选民设置了流动票箱。投票过程中,户代表们郑重地在选票上选出他们认为合适的人选。选委会工作人员热情接待每一位前来投票的选民,认真解答户代表选民提出的各种问题。整个选举过程严格按照组织程序和选举流程进行,换届指导组全程参与监督,做到了严肃认真、纪律严明、程序规范、过程透明。

6.jpg

下午18时,投票工作结束。本次选举登记选民2782人,户代表1402户,共发出选票1237张。经现场开箱验票,清点票数,收回选票1237张,有效票1235张,无效票2张,投票率高达88.2%,选举有效。褚洪当选为社区第十届居委会主任,殷官朝、谢芳当选为副主任,倪菲、何林锦、王可欣、孟秀芬、刘爽、冯喜龙、刘赫、柳晶晶当选为委员。随后,褚洪主任代表新当选的居委会成员发表就职演说,他表态将坚持密切联系群众,并不断提升居民有效参与社区治理的广度与深度,带领新一届居委会成员继续不忘初心、牢记使命、凝心聚力、继往开来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的饱满姿态,为居民的幸福生活不懈努力,为美丽社区的建设不懈奋斗。

7.jpg

最后,宣传部部长周兵代表学院路街道党工委向新一届居委会成员的成功当选表示祝贺,并希望新一届居委会成员在社区党委带领下,在学校和街道党工委、办事处的正确领导下,继续勤奋、扎实地开展各项工作,为社区居民做出更大的贡献。