威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院安全科学与工程系新生开学典礼成功举办

单位:土木与资源工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-09-21 | 点击数:

  2018年9月20日19点30分,土木与资源工程学院安全科学与工程系新生开学典礼暨教授面对面活动在土木楼402成功举行。出席此次活动的有校工会常务副主席贾水库教授、校教务处副处长张甜老师、安全系主任张英华教授、黄国忠书记、蒋仲安教授、杜翠凤教授、安全系副主任黄志安副教授等安全系教师、团委郝子棋老师、18级辅导员张卓勋老师以及18级安全科学与工程系全体研究生和本科新生,深圳易元公司总经理助理王宏升先生也应邀出席典礼,典礼由黄志安副主任主持。


  活动伊始,全体起立,奏唱国歌


  系主任张英华教授向2018级安全专业同学表示由衷的欢迎。在讲话内容中,张老师也为同学们介绍了安全专业的优势以及未来前景。张老师的讲话中满含对于同学们美好的期待与祝福,希望同学们能够学有所成。

  紧接着,由黄国忠宣读易元奖学金获奖名单,依次由张英华、杜翠凤、贾水库、蒋仲安、张甜、黄国、王宏升先生颁发奖学金。

  颁奖完毕后,杜翠风老师讲述安全工程专业师资力量雄厚,去新南威尔士大学等知名高校深造的机会众多。她的讲述提高了同学们对安全专业的信心,也给同学们增添了前行的勇气。


  随后,张甜副处长表达了对同学们新学期的祝福,张老师提醒同学们要学好基础学科和专业知识,为以后的深造、科研以及就业打好坚实的基础。同时,也要全面发展,积极参加集体活动,不断提高自己,充实自己。


  其后,新生代表韩宗瀚同学阐述了自己对于安全工程这个专业的认识,韩宗瀚同学提到安全是一种责任,也是一种创新。同学们要有为国家奉献的意识和责任感,要在四年的大学生活里弘扬个性、勇于创新,让美好的青春无悔。紧随其后,高年级学生代表王辰阳同学的讲话让新同学们对自己学习生活的规划有了更加清晰的认识,王辰阳同学强调要合理分配时间,将学习科研、社交生活、兴趣娱乐的时间合理高效地利用,从而使同学们的大学生活更加精彩。

  随后,王宏升先生强调了安全事业的重要性。王先生指出现阶段国家对安全高度重视,社会和人民对安全十分需要。他的讲话让同学们对以后的就业减少了担心,对未来的发展也有了更大的期待。


  在教授面对面的活动中,安全科学与工程系教授们采用了一种创新的方式展开了此次活动。张英华教授对安全工程的就业方向作了详细的介绍,他指出安全工程在行业内的分布十分广泛,对接着生产的各个部门,现阶段以生产安全为主。蒋仲安教授强调同学们要重视思想方面的教育,在学习中不断提高自己的政治觉悟,做有担当有理想的社会青年。


  在提问环节,同学们积极主动的向教授们提问。教授们就同学们关于安全工程的发展以及就业方向还有是否深造方面做了详细的解答。对于同学们的问题,教授们耐心回答,使新生们对于自己的专业增添了更深的理解。

  最后,张英华教授向同学们传达了对大家未来发展的殷切期盼与真诚祝福,此次活动在掌声中圆满结束。


  通过此次活动,教授们与同学们的面对面交流,同学们解决了心中的疑惑,收获颇多。同时,对自己的专业有了更加深刻的认识,也对自己未来的发展有了更为明确的规划。

(责编:王添)

图片不对