威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

世界这么大,采矿师生去看看——国家能源集团开放日

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-12-20 | 点击数:

2018年12月19日,土木与资源工程学院采矿工程2017级本科生在资源工程系赵怡晴老师,辅导员赵金丹老师的带领下,与中国矿业大学(北京)的师生一同参加了国家能源集团2018年开放日活动,对国家能源集团低碳清洁能源研究所和“煤炭开采水资源保护与利用”国家重点实验室进行了参观学习。

01.jpg

  师生们到达国家能源集团后,首先参观了低碳所中试车间,了解了中试车间的平台建设成果,包括水处理实验平台、煤气化冷模实验平台、多相流热模实验平台、煤热解实验平台等。

02.jpg

  随后,回到低碳所展厅,孙剑宇博士依托成果展示墙为同学们系统地介绍了低碳所的发展与科技成果,详细地讲解了煤的清洁转化利用、水处理、煤基功能材料、分布式能源、太阳能等先进探索性技术平台。

03.jpg

  参观结束后,在国家能源集团曹志国博士的主持下,“煤炭开采水资源保护与利用”国家重点实验室的3位专家为全体师生做了报告,其中张勇博士介绍了西部煤炭开采水资源保护技术、郭强博士介绍了矿井水处理与利用、郭俊廷博士介绍了神东矿区生态保护研究与实践。报告结束后,同学们就报告中感兴趣的内容进行了踊跃的提问,几位专家为同学们一一解答,现场交流氛围热烈。

  通过开放日活动,同学们感受到了采矿行业在国民经济发展中的基础地位,了解了专业发展的前景,增强了专业自信,同时也感谢国家能源集团为我们提供的交流学习的机会。


(责编:董强)