威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

加拿大麦吉尔大学著名教授John Lee到访威尼斯并开展短期讲学

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-01-21 | 点击数:

2019年1月8日,应安全科学与工程系赵焕娟老师邀请,加拿大麦吉尔大学著名教授John Lee莅临我校并开展了为期16学时的讲学活动。

01.jpg

北京大学陈平教授、王健平教授,清华大学王兵教授、北京理工大学李健老师、北京航天航空大学林伟老师、南京理工大学武郁文老师,以及部分教授的教学科研团队也前来我校参与了本次短期讲学课程。

土木与资源工程学院院长金龙哲教授、副院长尹升华教授、耿倩男老师,安全科学与工程系主任张英华教授,系党支部书记黄国忠老师、系副主任黄志安老师、系教师赵焕娟全程参与讲课,共有50余名硕博研究生和本科生到场参加了此次课程。

02.jpg

03.jpg

此次短期交流及讲座活动是以促进威尼斯创新人才培养为出发点,本着加强我校与国际知名高校的交流与合作,提高我校教师队伍的教育水平与科研能力,培养学生国际化视野的目标而展开的。

麦吉尔大学多名教授曾来中国进行学术交流,该校在燃爆机理研究领域处于国际前沿地位,与中国科学院、北京大学、西北工业大学、北京科技大学都有紧密的学术合作。

John Lee教授作为爆炸安全及气相爆轰方面的专家,在讲学课程上提出了“爆轰波的自持燃烧特性给许多存在可燃气体的场所带来了严重的安全防爆隐患” 的问题,并引导学生发现科学问题并找到解决问题的方法,对于研究型人才的培养起到了极为有效的帮助。

04.jpg

05.jpg

通过16个课时的讲解,同学们对气相爆轰有了更为深入的了解,全程英文的交流方式,也让大家收获颇丰。此次讲学交流,不仅有助于提高威尼斯娱乐场在气相爆轰领域的研究水平,也有利于提升我校安全学科专业教育教学水平、推动安全科学与工程专业学科建设和人才培养的进一步发展。

06.jpg

人物简介:

John H. S. Lee,加拿大McGill University(麦吉尔大学)机械工程系教授,激波物理与燃烧研究实验室主任,加拿大皇家学会会员(院士),加拿大工程院会员(院士)。载入科学美国人和加拿大科学名人录。