威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院第320期学生业余党校开学典礼暨第一场专题讲座顺利举行

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-24 | 点击数:

4月22日晚7点30分,北京科技大学第320期学生业余党校土木与资源工程学院入党积极分子培训班开学典礼暨第一场专题讲座在机电楼106举行。出席本次典礼的领导和嘉宾有:土木与资源工程学院党建组织员王玉印;外国语学院党委副书记、副院长王英辉;土木与资源工程学院党委副书记、副院长邓波,研工组组长姜琳婧,团委书记郝子棋以及各年级辅导员。活动由学院学生党建专项工作辅导员王可伟主持。

1.jpg

开学典礼在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。

0.jpg

邓波首先发表党校动员讲话,他指出党校的学习对发展党员工作的科学化、规范化具有重要作用,本次培训班内容丰富,形式多样,要求各位积极分子遵守党校纪律,严格考勤,学习与实践相结合,高质量完成党校的各项任务,以一名党员的标准严格要求自己,讲政治、善学习、重团结,敢担当,争取早日加入党组织。

2.jpg

郝子棋宣读了党校培训计划,介绍了本期培训的目的、内容及对象、学习的方式、培训的要求、考核的办法、评比项目和党校组织构成等内容。

3-郝子棋宣读党校计划.jpg

姜琳婧宣读党校班主任聘任决定,王玉印和王英辉为党校班主任颁发聘书。

开学典礼在《北科华章》的歌声中顺利结束,全体与会师生们在悠扬深情的歌声中为母校北京科技大学建校67周年送上了生日祝福。

开学典礼之后,王英辉做了《坚定理想信念,勇做走在时代前列的接班人》主题讲座。王老师从四个方面进行了生动深刻的讲解:一是中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,社会主义是历史的选择,是党和人民的选择;二是我们要正确认识改革开放前后的社会主义建设成果,生活中敢于为共产党代言;三是社会主义从来都是在开拓中不断前进的,我们要用发展的眼光看待社会主义发展过程中出现的问题,客观评判发展中的得与失;四是我们要坚定走中国特色社会主义道路,对党选择的道路充满信心,不被资本主义反动言论迷惑,希望我们积极分子都能成为走在时代前列的接班人。王老师还对发展党员工作的流程作了详细介绍,在座的积极分子们对发展党员的流程有了更加全面的了解。

6.jpg

活动最后,王玉印做了总结讲话。王老师表示入党是一件严肃认真的事,发展党员应将政治标准要求放在首位,积极分子应该结合自身实践,重视理论学习,提高为人民服务的思想觉悟。

7.jpg

本期积极分子业余党校旨在通过短期集中培训,引导积极分子深入学习党的理论知识,端正入党动机,坚定为共产主义事业奋斗的信念,希望所有的积极分子能够提高思想觉悟和政治素质,争取早日加入党组织。