威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 土资

土木与资源工程学院青年教师团工委成立大会暨青年教师领航工作站揭牌仪式顺利召开

单位(作者):土木与资源工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-05-05 | 点击数:

4月23日下午,北京科技大学土木与资源工程学院青年教师团工委成立大会暨青年教师领航工作站揭牌仪式在土环楼314会议室隆重召开。校党委副书记、纪委书记戴井岗,校宣传部常务副部长、党委教师工作部部长于成文,校党委组织部副部长史立伟、校团委副书记王鹂、校青年教师团工委副书记张立元、土木与资源工程学院相关院领导与学院青年教师领航工作站导师代表、青年教师团工委委员、青年教师代表一同参加了大会。会议由土木与资源工程学院院长金龙哲主持。

首先,院党委书记纪洪广对各位领导嘉宾的到来表示热烈欢迎,他强调成立青年教师领航工作站和青年教师团工委对于引领学院青年教师思想、提高政治意识、拓展学术实践能力有着积极的促进作用,是提升青年教师综合素质的重要举措,学院通过此项工作将为青年教师的发展提供更加广阔的平台,充分发挥教师发展“传、帮、带”的作用,让广大青年教师受益。

会上,党委副书记、纪委书记戴井岗与学校相关部门领导、学院领导分别为学院青年教师领航工作站揭牌、青年教师团委工委揭牌,并为青年教师的学术导师和政治导师代表以及团工委委员颁发了聘书,副院长耿倩男宣读了《北京科技大学土木与资源工程学院青年教师领航工作站实施办法》。

01.jpg

02.jpg  

      随后,团委副书记王鹂宣读了《关于同意成立中国共产主义青年团北京科技大学土木与资源工程学院青年教师工作委员会的批复》,她对土木与资源工程学院青年教师团工委的成立表达了热烈祝贺,并希望青年教师团工委能够切实围绕提升思想理论水平、强化师德师风、提高学术与职业发展能力方面做出积极贡献,解决青年教师实际困难,关心支持青年教师发展。青年教师团工委书记高娜宣读《北京科技大学土木与资源工程学院青年教师团工委章程》并汇报了本年度工作设想,她诚恳地感谢学校、学院对青年教师团工委工作的支持,表示一定不辜负学校、学院的信任,切实做好青年教师团工委的各项工作,为青年教师的全面成长做好服务。

9.jpg

党委副书记、纪委书记戴井岗书记在总结讲话中高度评价了土木与资源工程学院引领团结、帮扶助力青年教师成长的实际举措。他指出,青年教师是学校持续发展、实现长期稳定的重要力量,是人才培养的生力军。近年来学校不断加强对青年教师的关注与培养,成立青年教师领航工作站和青年教师团工委正是做好青年教师思想引领,帮助青年教师提升教学科研水平,解决生活难题的重要抓手。同时,他对学院提出三点希望,一是学院党委切实加强指导,研究开展工作的办法,积极协调解决工作中的难题,真正取得工作成效;二是认真落实建设方案和工作章程,明责任、补短板、重成效,强化责任意识,敢于担当作为;三是加强两个组织机构的协同配合,有效促进学院各项工作的顺利开展,共同朝着培育“四有好老师”的目标不懈努力。

010.jpg

土木与资源工程学院高度重视青年教师的培养与发展,相信在各级领导的支持下,在学院全体同仁的共同努力下,学院青年教师领航工作站和青年教师团工委建设将稳步有序开展,为学科建设和青年教师健康成长发展做出积极贡献。