威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院2018级新生家长会顺利召开

单位:外国语学院 | 来源: | 更新时间:2018-08-30 | 点击数:

2018年8月29日下午三点,外国语学院2018级新生家长会在外语楼304顺利召开。外国语学院院长陈红薇,党委书记张秋曼,副院长王娜、朱宝善、武冠雄,学院各系所负责人及部分新生家长出席本次家长会,会议由2018级辅导员周泓宇主持。

DSC_9280_副本.jpg

与会的老师和家长一同欣赏2018年迎新短片,之后新生家长会正式开始。院长陈红薇致辞,她代表外国语学院全体师生表达了对2018级新生及家长的祝贺与热烈欢迎,并就学院的发展历史、学科体系、教学及人才培养情况以及各专业发展现状向家长们做了详细的介绍。同时,陈红薇指出,虽然身在外语类专业,但学生在大学未来四年的学习与进步中,也会逐步培养起自己的多学科思维,全面发展。最后,她强调,大学教育需要学校与学院的培养、家长的支持与学生的努力,将孩子交给北京科技大学,家长要做到“放心”,更要做到“放手”。

DSC_1870_副本.jpg

接下来,由英、日、德三个专业的负责老师范一亭、王书玮、王绪梅分别发言。老师们就本专业的学科课程设置及自身优势、师资力量、人才培养方向与未来发展前景等进行了详细的介绍。使家长对孩子的专业有了更深入的了解。

之后,由英语1802班朱莹同学的母亲作为新生家长代表上台发言。她表示,孩子们能够在北科相遇并一起学习,是一种缘分,并表达了对北京科技大学以及外国语学院老师们的信任,相信孩子在老师的带领、自己的努力下会不断成长进步。

家长代表发言之后,进入家长提问环节。家长主要针对语言类专业未来发展、学生修读双学位或第二专业等问题进行了提问,并得到细致详尽的解答,让家长对孩子的未来充满信心。

DSC_9341_副本.jpg

本次家长会中,通过学院领导和教师的介绍和答疑,家长对外国语学院以及各个语言学专业有了全新的认识和深入的了解,让家长帮助孩子支持孩子,有助于学生自己更加明确对未来大学四年规划。外国语学院也会同家长加强联系,为同学们的健康成长与学习而努力。

(责编:王添)