威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

良师亦为友,浓浓师生情-----外国语学院领导走访学生宿舍看望2018级新生

单位:外国语学院 | 来源: | 更新时间:2018-08-30 | 点击数:

为了更好的了解新生们的入学适应情况,2018年8月29日晚6:30,外国语学院院长陈红薇,党委书记张秋曼,副院长王娜、朱宝善、武冠雄、学生辅导员及辅导员助理一行,走访看望了外国语学院2018级新生,对刚刚报到的学生进行了亲切的慰问。

学院领导首先来到了一斋女生公寓。在辅导员与辅导员助理的带领下,大家一起走访了每一间寝室,在询问了新生们的专业和家乡等信息后,就住宿环境、生活适应状况、军训准备等方面与新生进行了亲切的交谈。作为老师,同时作为长辈,叮嘱同学们尽快适应新环境,以便投入新的学习生活,并且与同学们分享了生活与学习经验。

DSC00247_副本.jpg

随后大家又前往六斋男生公寓对外国语学院的男同学们进行了走访。学院领导关切地询问了同学们步入大学的感受,男生们纷纷表示,对学校适应得比较好,学校环境等各个方面也比较满意,并且向领导们诉说了自己的入学感受,现场气氛十分轻松愉悦。

DSC_9479_副本.jpg

新生们对领导老师来到宿舍看望表示了热烈的欢迎与感谢,寝室里不时响起欢笑声与热烈的掌声。

良师亦为友,浓浓师生情。此次走访不仅拉近了学院领导与同学们之间的距离,给新生们带去了温暖,而且领导们也与新生分享了经验,更有助于他们尽快适应大学生活,更快地投入到新的学习生活中去。外国语学院家一般的氛围,也使新生们对未来四年在北京科技大学的生活充满了期待。

(责编:王添)