威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院第九届“银杏之星”颁奖典礼暨2017-2018学年先进集体个人表彰大会举行

单位(作者):外国语学院 | 来源: | 更新时间:2018-12-14 | 点击数:

12月13日晚,北京科技大学外国语学院第九届“银杏之星”颁奖典礼暨2017-2018学年先进集体个人表彰大会于北京科技大学教职工礼堂举行。招生就业处处长尹兆华、学生工作部副部长潘红涛、校团委副书记邵丽华、外国语学院创新创业导师管浩宇、外国语学院党委书记张秋曼、副院长郭侃俊、王娜、武冠雄、院长助理范一亭及各系所主任、教师代表等出席了颁奖典礼。

以“不忘初心,砥砺前行”为主题,本次颁奖典礼旨在缅怀革命先烈、悼念罹难同胞,同时展现外国语学院优秀青年风采,激励更多的外院学子在新时代、新征程上,不忘初心、砥砺前行。

外国语学院党委书记张秋曼在致辞中从外国语学院近年取得的骄人成绩和喜人成就谈起,对学校各部门对于外国语学院长期以来的关心与支持表达了诚挚的感谢。她提到,“银杏之星”颁奖典礼走到第九年,表彰了一批批志存高远、学思至深的优秀外院学子,希望以此为激励,秉承外国语学院的一贯方针,鼓励外院学子们更加努力学习、成长,开创更加美好的未来。随后,她号召青年学子铭记历史,鼓励同学们用实际行动振兴中华,并提出“勿忘历史,振兴中华,吾辈当自强”的铮铮宣言。

DSC_2795.JPG

银杏树下,群星闪华。经过前期两轮评选,15名优秀个人和3个优秀团体入围本届“银杏之星”。个人十五强带来朗诵《少年中国说》,一一亮相,用铿锵音韵表达对祖国的热爱。

DSC09768.JPG

朱兆义与学习为友,以实践为师,仰望星空,脚踏实地,赢得“希望之星”奖;许鹤仪用四年来在团学的辛勤忙碌、奉献付出赢得“学干翘楚”奖;一丝不苟地学习、积极乐观地拼搏,武田真荣获“笃学英才”奖;杜欢追求梦想、敢于尝试,逐梦路上坚定笃行、厚积薄发,赢得“济梦达人”奖;从学弱到学霸,马芳媛执着自信学习,微笑乐观生活,用近四年不懈的拼搏和奋斗赢得“励志典范”奖。

备受众人瞩目的“最佳团队”奖三强候选队伍以合唱《红星闪闪》、《走进新时代》、 《相亲相爱》一一亮相,呈现了不屈不挠的中国人民从百年苦难、百年屈辱,最终凝聚成漫天的星光,熠熠生辉的灿烂征程,也展示了新时代新时期的中国人民热爱和平、相亲相爱的温暖画面。最终,“最佳团队”奖花落本科低年级学生党支部。

DSC_3048.JPG

随后,入围的12名优秀个人和2个优秀团体接受“银杏之星”提名奖表彰。主持人宣读2017-2018学年学生先进集体先进个人获奖名单,表彰了奋战在外院各个工作岗位上的学生干部和为外院学子做出表率的优秀学生。

DSC_3147.JPG

外国语学院银杏之星评选活动,旨在引导健康向上的学风,弘扬外国语学院优良文化,展示外院学子优秀风采,推进学院精英人才的培养。经过近十年的磨砺探索,“银杏之星”评选活动已成为外国语学院人才培养,学风引导的重要品牌活动,并将持续引导学生自我发展,弘扬传播正能量,进一步营造积极向上的良好氛围。


(责编:董强)