威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

外国语学院举办2019年离退休老同志新春茶话会

单位(作者):外国语学院 | 来源: | 更新时间:2019-01-16 | 点击数:

2019年1月11日,威尼斯在新春佳节到来之际举办了一场温馨和谐的离退休教师新春茶话会,学院领导与二十余位离退休老教师欢聚外语楼115室,畅谈学院发展成果,展望美好未来前景。茶话会由学院党委书记张秋曼主持,院长陈红薇、副院长王娜、郭侃俊、武冠雄等出席了本次活动。

1.jpg

活动在欢乐祥和的气氛中展开,党委书记张秋曼首先介绍了2018年学院党委及行政领导班子换届的情况,她代表学院党政班子及全体教工向老教师们致以新春的祝福,对他们一直以来对学院工作的关心关注以及为学院的改革发展做出的重要贡献表示衷心感谢。

2.jpg

之后,大家一起观看了院庆十五周年纪念短片,短片通过“酌文、旷思、正心、明远”四个篇章,回顾了学院十五年来的奋斗历程和通过不懈努力取得的成绩。

3.jpg

接下来,院长陈红薇从班子建设与科学管理、学科建设、人才培养、科研服务、师资队伍及师德建设、党建廉洁与安全稳定等六个方面,详细向各位老教师介绍了学院2018年各项工作开展情况和取得的成果。

4.jpg

老教师们一起回顾了从外语教研室到外语系到成立外国语学院的艰苦奋斗历程,从所有老师都挤在一个办公室到如今拥有独立外语楼,外国语学院每一步的发展都倾注了很多老师的心血。老教师们对于学院如今取得的成就给予了充分肯定,看到学院的发展成就老教师心情非常激动,纷纷表示现在的年轻老师做成了他们想都不敢想的事情,他们对全院教师不断开拓思路、积极进取的精神大加赞赏。最后老教师们充分肯定了学院举办这种简朴而温馨的节日问候方式对于加深离退休教师与学院之间联系的重要性,他们还对学院的未来发展纷纷建言献策,一致表示将一如既往的关心和支持学院的发展,衷心希望外国语学院越办越好。为了方便学院与老教师之间的沟通联络,学院建立了老干部微信群,老教师们现场积极踊跃扫码入群。

5.jpg

活动最后,学院领导与退休教师在外语楼115教室合影留念,并向退休教职工赠送了慰问品。衷心希望老教师们在身体条件允许的情况下多回到学院走走看看,真心祝愿老教师们身体健康,心情愉快,幸福美满。