威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 外语

同心协力,为学生成长成才倾心付出

单位(作者):外国语学院 | 来源: | 更新时间:2019-01-18 | 点击数:

近日,外国语学院在外语楼301召开全体班导师与辅导员交流会,会议由副院长王娜主持,外国语学院党委书记张秋曼、学生工作副书记武冠雄以及全体班导师、辅导员20余人参加了会议。

1.JPG

交流会上,各班级班导师、辅导员针对学生的整体学风、班风情况、工作中的经验和感受以及遇到的困难和问题等进行了详细介绍。同时,老师们就本科生全程导师制度开展三个月以来出现的问题和困难以及班导师如何与全程导师协同合作共同服务学生成长成才等进行了探讨,并提出相应的意见、建议,以求促进全程导师制不断完善,更好地服务学生。武冠雄就近期召开的学生期中学风座谈会中反应的意见进行了汇报,并针对危机事件处理提出针对性建议,号召班导师和辅导员进行更加深入细致的配合,更好地解决突发事件。

2.JPG

长期以来,外国语班导师和辅导员密切合作、倾心付出,形成良好的协同联动机制,学业上,关心学生的学业发展,开展一系列课内外辅导、交流活动;生活中,关注学生思想状况、心理健康、生涯发展,对于特殊群体学生给予足够的关心和关爱,一路陪伴、一路帮助,致力于为学生的成长保驾护航。

3.JPG

最后,外国语学院党委书记张秋曼代表学院对班导师和辅导员一直以来在学生成长中克服困难、扎实细致开展工作的精神表示感谢。她强调,班导师及辅导员细致入微的工作对学生成长成才及学院人才培养具有非常重要的意义。学院成立之初就确立了“让教师心情愉悦工作,让学生最大程度受益”的工作理念,人才培养一直是学院的中心工作,人才培养需要每一位班导师和辅导员用爱为学生营造积极向上的氛围,注重学生理想品德教育,引导学生“有理想、有本领、有担当”。班导师和辅导员密切合作、助力同行也是外国语学院一直以来的优良传统,是学院师德建设的重要举措,是全院上下齐心协力共同培养社会主义建设者和接班人的重要体现。