威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

安全需谨记 防患于未然 ——文法学院举行消防演习

单位:文法学院 | 来源: | 更新时间:2018-05-21 | 点击数:

为进一步加强学院安全工作,增强学院师生消防安全意识,提高师生对火灾的应急扑救处置能力,5月17日下午,文法学院组织师生进行消防安全演习,保卫保密处处长刘兴德,副处长田斌、王晨,文法学院院长陆俊及党政班子成员参加此次演习。

模拟逃生演习 (1).JPG

伴随着尖锐的警报声,演习正式开始,大量白色烟雾在空气中蔓延开来,全院师生在引导员的指挥下迅速而有序的逃离火灾现场,在文法楼前集合。

同学们正在聆听讲解 (2).JPG

全部集合完毕后,保卫保密部(处)副处长王晨向大家讲解了火场逃生安全知识,告诫同学们要养成随身携带手帕的习惯,火场中的湿手帕会大大提高生还概率。

院长陆俊正在模拟灭火.JPG

平安校园协会的成员向大家讲解了有关火灾现场的应急处置方案、灭火器的使用原理,并演练了灭火器和几种常见绳索的使用方法,心肺复苏手段以及伤口局部处理方式等,在认真听讲及观摩后,师生亲自体验了现场灭火过程,面对熊熊燃烧的火堆,学生们表现十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法,成功扑灭火焰。

同学们正在模拟灭火 (1).JPG

本次的逃生自救及灭火技能演练,增强了文法学院师生的消防安全意识,使学生们对消防疏散的要领、应对意外情况等相关知识有了更深刻的理解。


(责编:董强)