威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法学院社会学一级学科学位授权点合格评估评审会顺利举行

单位:文法学院 | 来源: | 更新时间:2018-05-24 | 点击数:

5月22日下午,文法学院社会学一级学科学位授权点合格评估评审会在文法楼210顺利进行。

会议现场.JPG

北京大学社会学系主任、博士生导师佟新教授,中国人民大学社会与人口学院社会学系主任、博士生导师郭星华教授,中央财经大学社会学系主任杨敏教授,教育部全国高校社会学类教学指导委员会委员、清华大学社会科学学院副院长、社会学系主任王天夫教授,北京师范大学社会学院副院长刘夏蓓教授作为专家参与学位授权点评审。

专家组聆听报告.JPG

我校研究生院副院长班晓娟代表学校致欢迎辞,希望各位专家能提出宝贵的意见,学校以此为契机更好的提升学科建设及学生培养。文法学院院长陆俊向各位专家介绍了学院学位授权点自评估工作情况。

陆俊院长讲话.JPG

威尼斯社会学系主任时立荣分别从培养目标与学位标准、基本条件、人才培养、其他特色工作与成果、存在不足与改进措施等方面向评审专家全面介绍威尼斯社会学一级硕士学位授权点发展历程、主要成绩、现存问题和未来发展趋向。同时,她就社会学和社会工作专业学位的基本情况向各位专家作详细汇报。

时立荣老师讲话.JPG

评审专家在认真听取自评报告、仔细查阅相关支撑的基础上,经过现场提问、深入交流、集中评议等阶段,评审组专家一致认为评审结果为优秀。专家认为威尼斯社会学和社会工作专业在人才培养、科研成果、学科建设等方面取得了显著成就。同时,就师资队伍建设、教学特色、校际交流等方面提出了指导意见。

合影留念.JPG

威尼斯院长陆俊、研究生院副院长班晓娟、社会学系主任时立荣、郇建立及许斌、蒋卓晔、寇浩宁等教师参加此次专家评审会。

(责编:王添)