威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

校友齐欢聚 漫谈成长路——文法学院法学专业校友座谈交流会顺利举行

单位:文法学院 | 来源: | 更新时间:2018-06-01 | 点击数:

5月30日晚,文法学院法学专业校友座谈交流会于学术报告厅举行。文法学院副院长魏增产、张武军、王霁霞,法律系主任侯登华、法律系副主任徐铭勋出席本次校友座谈交流会。法学专业优秀校友孙晶、巩曰龙、李珂、宋珂、张赟、管君、高谱、王鹏、赵滢雪、铁钊、王英辉、邢坤、喇浩钊、王旭、唐克、孙振勇、董华磊、周靖、杨秋丽和杨锐受邀参加交流活动。座谈会以“分享、传承、交流”为主线,与会校友嘉宾和同学们分享了自己的学习和工作经历。活动现场气氛融洽,充满启迪与温情。

交流会现场 (2).JPG

法律系主任侯登华对校友嘉宾进行简单介绍,并对法学专业学生成就表示祝贺与欣慰。随后将在场的校友嘉宾分为三组,进行校友自我介绍和经历分享。

第一组校友嘉宾主要就职于学校、发改委、检察院等部门。在经历分享环节,他们围绕“为什么选择法律专业”、“学法为自己的将来能带来什么”这两个问题展开叙述,和同学们分享了自己的经历和对法学专业的态度。在其看来,法律专业是一个极其具有共通性、专业性和实用性的专业学科,学习法律也能为同学们带来敬畏之心和规矩意识。

校友进行分享 (2).JPG

第二组校友嘉宾身份主要为律师、创业者、企业高管或职业投资人。在谈及对专业的看法时,他们说道:“学习法律能带给我们清晰的逻辑思维,也可以帮助同学们为以后继续深造打好基础,法律是一个能促进同学们思考的学科。”

校友进行分享 (3).JPG

第三组的嘉宾是刚毕业的校友和目前仍在校继续深造的优秀学生,他们从自己独特的视角谈到了自己对法律专业的看法,同时也为同学们介绍了自身的学习经历和经验。

校友进行分享 (1).JPG

杰出校友的经验和故事分享不仅让同学们体会到了“法律人”的思维逻辑,也使大家感受到了法学专业“家”一般的和谐与温暖。校友欢聚一堂,侃侃而谈,其中更多一份专业精神的延续与传承。







(责编:赵泓璇)