威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

我校与北京平商律师事务所共建 “北京科技大学教学实践基地”

单位(作者):文法学院 | 来源: | 更新时间:2018-12-15 | 点击数:

12月13日下午,我校与北京平商律师事务所共建“教学实践基地”授牌仪式顺利举行。我校文法学院党委书记魏增产、副院长王霁霞、法律系副主任张家盛,北京平商律师事务所主任陈波、副主任陈冲以及房雪莹、李玲宇、梅杰、徐子升、黄筝等律师出席仪式。仪式由陈波主持。

11.jpg

陈波对我校一行人员表示热烈欢迎,他从平商所的基本情况、特色管理体系和取得的业绩等方面介绍了律所。表明律所坚持一体化管理,定位商事争议解决。在业务操作层面,律所坚持对案件进行“流程把控”,组织成员进行“头脑风暴”形成焦点化、叠加化的“专题笔记”。在薪酬制度方面,律所实行“计点制”管理,量化对员工的考核,激发大家的工作热情。他认为,律师应该用心将工作做到极致,做事讲究方式方法,只有在提高自身职业道德的基础上,不断专注修炼自己的专业技能,才能走得长、走得远。此外,他还展示了律所对顾问单位的年度报告以及案件专题笔记。

22.jpg

魏增产表示,自己此行主要是来学习,对律所取得的工作成果表示充分肯定,平商律师事务所成功实施的“头脑风暴”“计点制”等对于学院的教学、管理活动有很大的借鉴意义。他谈到,我校大量的法学专业学生曾先后到平商律师事务所实习,他们对平商律师事务所的工作氛围、实习的体验都有很高的评价,同学们认为在平商律师事务所实习期间能学到很多实务操作知识和能力,学院对此表示真诚的感谢,也希望将来有更多的学生到平商律师事务所实习,同时热情邀请平商律师事务律师来学校给学生讲授律师的实务操作技能。魏增产希望能借此机会,继续推进学校与北京平商律师事务所之间开展更广泛、更深入地合作。随后,双方签署了共建实践教学基地协议。

33.jpg

魏增产代表校方授予北京平商律师事务所为“北京科技大学实践教学基地”。

44.jpg

我校与平商律师事务所的良好合作,有利于学生理论与实践的结合,也为平商律师事务所的发展注入活力,促成了双方资源共享,优势互补,双方对未来合作充满信心!

55.jpg