威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 文法

文法学院组织师生观看十三届全国人大二次会议开幕式

单位(作者):文法学院 | 来源: | 更新时间:2019-03-08 | 点击数:

为加强党性教育,深入贯彻学习两会精神,北京科技大学文法学院于3月5日在文法楼108教室组织师生代表、学生党员、入党积极分子集体观看十三届全国人大二次会议开幕式现场直播。

6G6A5843.JPG


上午九时,会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强宣布会议开始,全体起立奏唱国歌。

6G6A5801.JPG


随后,国务院总理李克强作政府工作报告。他指出,在过去的一年里,中国在经济、政治、民生等各方面都取得了辉煌的成就,国内生产总值增长6.6%,总量突破90亿元,农村贫困人口减少1386万,17种抗癌药大幅降价并纳入国家医保项目。但是,在取得进步的同时,我们仍要保持清醒,当前中国外部输入性风险上升,国内经济下行压力加大;实体经济困难较多,金融等领域风险隐患仍然存在。李克强总理提出要在过去的基础上,砥砺奋进,再接再厉,为建成富强民主文明和谐的社会主义国家而不懈奋斗。

展望未来,李克强总理提出政府今年在各个领域的重点工作。政府将继续执行新能源汽车购置优惠政策,将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%,实现全年减轻企业税收和社保缴费负担2万亿元。金融方面,政府将贯彻落实科创板试点注册制,巩固企业创新主体地位,积极鼓励大众创业、万众创新,深入实施创新驱动发展战略,促进多层次资本市场健康稳定发展。同时大力改善民生,促进教育、医疗事业的发展,降低并统一大病保险起付线,提高医疗费用报销比例;继续支持教育事业发展,中央财政教育支出安排超过一万亿元。

6G6A5848.JPG


文法学院师生代表共同观看十三届全国人大二次会议开幕式,接受党性教育的同时更加深入了解党和国家的发展,一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进,在时代发展的潮流中发展。今天,我们总结过去,展望未来,每一条经验和启示,都将汇聚成我们前行道路上的源源动力。我们既要敢为天下先、敢闯敢试,又要积极稳妥、蹄疾步稳,坚持方向不变、道路不偏、力度不减、推动新时代改革开放走得更稳、走得更远。