威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金学院召开学生意识形态工作研讨会

单位:冶金与生态工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-09-10 | 点击数:

9月3日下午,冶金与生态工程学院党委2018-2019学年秋季学期学生意识形态工作研讨会在冶金楼304召开。学院党委书记张建良,副书记张百年、王斌出席研讨会,全体学工办及党办工作人员参加会议。

照片_副本.jpg

会上,参会人员结合各类典型案例,分别从宣传思想阵地、学生社团管理、讲座论坛管理、师生交流渠道、学生职业规划、网络舆情等方面,分析和研判了当前学院意识形态领域工作的特点和困难,并对进一步加强和改进威尼斯意识形态工作提出建议和意见。大家一致认为,青年学生应坚定理论信仰,坚持正确的世界观人生观价值观,利用宝贵的大学时光学习知识、增长才干,努力成为中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。面对纷繁复杂的舆论环境,要保持清醒头脑和高度理性,明辨是非,自觉担负起不信谣、不传谣、不造谣的社会责任。

张建良在研讨会上作总结讲话。他指出本次研讨会使得学院党委对学生工作一线的意识形态工作有了更为准确的了解和明晰的判断,同时对全体学工人员的辛勤工作和对学院意识形态工作提出的宝贵建议表示感谢。他强调,意识形态工作事关全局、责任重大,必须予以高度重视,要不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做到各负其责,各尽所能,形成齐抓共管的工作格局。威尼斯将进一步完善辅导员联系制度、关工委帮扶制度,完善社团、新媒体管理制度,牢牢把握意识形态工作的主导权、话语权、管理权,做到守土有责,守土负责,守土尽责。


(责编:董强)