威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”

——冶金与生态工程学院党委开展主题党日系列活动

单位:冶金与生态工程学院 | 来源: | 更新时间:2018-11-16 | 点击数:

爱国主义是激励中华民族不懈奋斗的精神旗帜,“心有大我、至诚报国”是知识分子一贯的崇高追求和高尚情怀。习近平总书记的一系列重要指示深刻阐明爱国奋斗的时代意义,对弘扬爱国奋斗精神提出了明确要求。近期,冶金与生态工程学院党委组织开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题党日系列活动,通过学院专题活动和支部组织生活相结合的形式,学习宣传老一辈和新时代优秀知识分子的先进事迹,推动全院师生树立牢固的家国情怀和奉献精神,强化社会责任感和历史使命感,为实现建立国际一流学科、助力实现钢铁强国梦的宏伟目标贡献力量。

1.jpg

2.jpg

11月13日,学院党委书记张建良主持召开理论学习中心组专题学习研讨会,集中学习习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,学习老一辈知识分子的家国情怀和奉献精神,以及新时代优秀知识分子的感人事迹和爱国情怀。中心组成员一致认为,在我们党领导的革命、建设、改革的97年历程中,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,爱国奋斗精神激励着一代代知识分子勇担民族大任、不辱历史使命。新时代是奋斗者的时代,更应立足新征程新使命,创造出无愧于时代和人民的新业绩。

3.jpg

4.jpg

各党支部陆续召开组织生活座谈会,人人讲体会、谈感言,教育党员进一步坚定理想信念、牢记党的宗旨,奋发有为、勤奋学习、扎实工作。教职工党员要立志做新时代“四有”好老师和“四个引路人”,学生党员要争做“勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行”的表率,以蓬勃的精神状态和奋斗姿态为实现中国梦作出应有努力和贡献。

5.jpg

6.jpg

11月12日,学院党委组织党员、积极分子集体观看反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》,专题片通过现场讲述、情景再现等形式,生动地展现了榜样们坚定的理想信念、感人的奋斗事迹和无私奉献的共产党人精神。大家纷纷表示,要积极学习时代楷模,汲取榜样力量,开拓创新、矢志报国,以实际行动践行一名共产党员的信仰和初心。

7.jpg

8.jpg

11月12日,学院党委委员、副院长陈骏为硕士研究生主讲“学术道德与规范探究”讲座。他指出,学术道德是学者的生命,学术道德是大学生命,在学术道路上一定要坚守正道、追求真理,绝不能做有损国家民族尊严、有损知识分子良知的事。党委副书记王斌为学生讲解了本科教学评估工作的整体安排部署,希望大家以此为契机,传承发扬我校“学风严谨、崇尚实践”的优良传统,珍惜时光、求真力行,在新时代为伟大的事业而奋斗。

9.jpg

12-15日,冶金楼大厅竖立起一面学术诚信承诺签名墙,积极倡导师生胸怀祖国、艰苦奋斗,恪守学术道德,锤炼钢魂品德,促进科技创新,不负人民期望。

冶金与生态工程学院拥有优秀的爱国奋斗历史传统,以“钢魂”为代表的冶金精神激励着一代代师生艰苦奋斗、砥砺前行,取得了丰硕的产学研成果,对中国冶金工业的理论进步和技术创新产生了巨大而深远的推动作用。由张立峰教授牵头的冶金工程教学团队践行优良师风,立足教学实践,紧扣科研创新,弘扬立德树人,获评全国黄大年式教学团队。 

今年以来,冶金学院党委扎实开展了形式多样的主题党日活动,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,力求让主题党日成为“学”的基本载体、“做”的重要平台、“改”的有力抓手。系列活动的开展,有效推动全院师生进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入国家发展伟业,焕发出蓬勃向上、主动担当的昂扬状态,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行爱国奋斗精神,为实现中华民族伟大复兴的梦想再立新功。

(摄影:冶金学院)

(责编:邢华超)