威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

北京科技大学冶金与生态工程学院 本科“书香传递”活动成功举办

单位(作者):冶金与生态工程学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-09 | 点击数:

2019年4月4日,“书香传递”活动在冶金楼院内成功举办。本次活动由求是学会主办,面向全体冶金与生态工程学院学生展开。

2019040401.jpg

活动之前求是学会通过微信公众号的方式呼吁高年级同学将弃置不用的书本及笔记通过捐赠的方式传递给需要它们的学生,筹集得到大量闲置书籍与笔记,之后根据收集书籍数量制作书券,书券供同学们在活动现场领取书籍。书券分两种(黑(特殊书券)、红两色),特殊的书券及正常书券均由转发推送或在推送下留言集赞的方式获得,每10个赞可获得一张普通书券(19赞仍记10赞),特殊书券需集2倍赞数,第一次集赞每人最多同时拥有三张书券。每张书券可领取一本书籍,稀有书籍(如钢铁冶金学等)凭特殊书券获得。另外,为鼓励大一年级同学参与,每班赠送15张书券,由班长进行分发。

2019040402.jpg

4月1日中午,冶金楼院内发书环节正式举行,同学们挑选需要的书籍并使用换书券和朋友圈集赞截图兑换书籍。求实学会的干事们为同学们讲解书本的内容与作用。同学们三五结伴挑选书籍,向干事们了解未来的学习课程。冶金楼院内一片齐乐融融,书香弥漫。

1.jpg

2.jpg

活动结束,求实学会干事及部分领书同学在院内合影。活动过后同学们还可以将书券贴在书上拍照发朋友圈二次集赞,此次集赞最多领取2张普通书券,领取规则和第一次集赞相同。4月3日前联系相关人员再次领取书籍。同学们也是积极参与,

2019040404.jpg

本次活动的主要目的是呼吁大四学生将弃置不用的书本及笔记通过捐赠的方式传递给需要它们的学生,既可以节省购置书本的费用,又可以提升一、二、三年级学生们的学习效率和热情,以此次活动为平台,增强不同年级的交流。这不只是学习成果的传递,也是学习经验的传递,将大四学生们热爱学习的精神通过书本一届届的传承下去,培养一种良好的学习氛围,展现冶金学院的良好学风。