威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 冶金

冶金与生态工程学院党委组织开展教职工理论学习

单位(作者):冶金与生态工程学院办公室 | 来源: | 更新时间:2019-04-22 | 点击数:

为进一步加强党建和思想政治工作,落实立德树人根本任务,造就党和人民满意的高素质教师队伍,4月18日下午冶金与生态工程学院党委组织开展教职工理论学习。学院邀请马克思主义学院陆俊教授为全体教职员工讲解新时代为什么仍然要学习和实践马克思主义。冶金学院、钢铁冶金国重、科技史研究院全体教职工参加会议。教师工作部副部长赵立英出席会议。会议由学院党委书记张建良主持。

1_副本.jpg

陆俊老师的报告主要分为三个部分:为什么要学马克思主义、学习马克思主义的主要内容以及怎样学习马克思主义。他带领大家共同回顾了马克思的一生、马克思主义的发展历程及其与中国的紧密关联,并指出在新时代学习和实践马克思主义,就要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,让当代中国马克思主义、21世纪马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。

2_副本.jpg

张建良书记代表学院向陆俊老师表示感谢,并强调了本次学习的重要性。他表示,习近平总书记于2018年5月在纪念马克思诞辰200周年大会上发表了重要讲话,为我们进一步坚定理想信念、凝心聚力提供了坚强的思想保证和政治保证。希望大家通过陆俊老师的精彩报告,进一步提升对于我国坚持马克思主义指导思想的理解,提高政治站位,提升教书育人和立德树人的能力。

3_副本.jpg