威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

冶金国重消防演习顺利进行

单位:钢铁冶金新技术国家重点实验室 | 来源: | 更新时间:2018-09-27 | 点击数:

为了进一步落实各级有关学校安全教育工作精神,建设平安校园,增强全体师生安全意识,提高自救能力,在紧急情况下组织师生有序逃离危急现场。坚持“安全第一,预防为主”的方针,结合我实验室实际情况,钢铁冶金新技术国家重点实验室于2018年9月26日组织全体师生进行了消防应急疏散演练。

IMG_2363_副本.jpg

下午15:00演习正式开始,随着模拟火灾信号发出,滚滚浓烟弥漫楼内,演习按照计划程序有序进行。师生们在疏散引导员的正确带领下,用湿毛巾捂住口鼻,手扶墙壁迅速地从实验室撤离至楼外安全地带。整个逃生演练过程高效安全,期间师生们沉着应对,听从指挥;各岗位工作人员分工明确,引导得当;疏散线路清晰有序,整个现场有条不紊。

演习结束后,校保密保卫处工作人员向师生们讲解了初期火灾扑救常识、火场逃生技能等消防安全知识,演示了消防器材的使用方法,指导师生进行了灭火实操培训。

IMG_2383_副本.jpg

消防演习是学校消防安全工作的重要内容,对“平安校园”的建设及学校消防安全“四个能力”建设有着十分重要的意义。通过消防演习,使师生们了解掌握发生火灾时的注意事项、逃生技能以及消防器材的操作方法,切实提高师生的消防安全意识和火灾自救逃生能力,保障师生生命及财产安全。

(责编:王添)