威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 钢铁国重

“莫辜负新时代,四个正确认识”主题班会召开

单位:钢铁冶金新技术国家重点实验室 | 来源: | 更新时间:2018-10-20 | 点击数:

10月19日晚19:30,冶金国重硕18“莫辜负新时代,四个正确认识”主题班会在冶金楼206召开。

IMG_3170_副本.jpg

同学们在学习了相关读本后纷纷发表自己的见解。党员洪宇杰表示我们要正确认识世界和中国的发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,才能在实现中国梦的道路上少走弯路。尹思博、王宏宇同学就正确认识中国特色和国际比较这一话题进行讲解。中国想要发展社会主义现代化,不能走只学习西方技术不争取主权的“老路”和动摇本国旗帜的“邪路”,只有走中国特色社会主义道路,才能实现国家富强,民族复兴。许志强同学针对正确认识责任和使命发表了一些见解。首先许志强同学介绍了每一代人的责任和使命,接着讲述了新时代的中国特色社会主义的现状,同学们应该科学认识我国发展新的历史定位,才能更好的为新时代的到来做好充足的准备,最后他总结了新时代青年为中国梦奋斗必须要有坚定的信念、过硬的实力和勇于创新的能力。同学们各抒己见,不时展开讨论,气氛活跃。

IMG_3369_副本.jpg

最后辅导员黄正欣老师总结发言,他表示同学们要深入解析四个正确认识,落实习近平总书记讲话。作为新时代的研究生,同学们要坚定理想信念,勇敢肩负起时代赋予我们的责任,做新时代的弄潮儿,努力在实现中华民族伟大复兴的新时代中放飞青春梦想。

IMG_3378_副本.jpg

本次主题班会,让同学们加强了政治意识、提高了政治素质、增进了同学间的友谊。

(责编:王添)