威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

百度研究院资深研究员熊昊一到自动化学院作学术报告

单位:自动化学院 | 来源: | 更新时间:2018-10-19 | 点击数:

10月18日上午,百度研究院资深研究员熊昊一应邀访问自动化学院,作了题为“Covariance-Regularized Fisher’s Linear Discriminant Analysis”的学术报告。自动化学院尹怡欣教授主持报告会,张森副教授、郭金副教授、杨永亮讲师、王帆讲师等学院多名老师和30余名研究生参加了本次学术报告。

1_副本.jpg

熊昊一针对分类、降维、特征提取问题中高维数据小样本情况,利用协方差正则化提高Fisher线性判别分析方法的性能。熊昊一也介绍了协方差矩阵正则化估计方法与已有经典算法的联系,以及该方法在医学领域上的应用。最后,在场师生就报告内容和自己科研中的问题与熊昊一进行了深入交流。

熊昊一研究员简介:

博士毕业于Université Pierre et Marie Curie(法国巴黎第六大学),弗吉尼亚大学系统与信息工程系做博士后,曾在美国密苏里科技大学计算机系任教,目前为百度研究院深度学习技术及应用国家工程实验室研究员。曾在IEEE神经网络汇刊、IEEE无线通信汇刊等顶级刊物和AAAI、IJCAI等顶级会议发表论文50多篇,曾获得IEEE UIC 2012会议最佳论文奖,目前担任多个顶级期刊和顶级会议的审稿人。研究领域:泛在数据科学、应用机器学习算法、信息物理系统和信息论。


(责编:李进)