威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院名家讲坛第一讲暨郭雷院士报告会成功举办

单位:自动化学院 | 来源: | 更新时间:2018-11-22 | 点击数:

11月21日上午,中科院国家数学与交叉科学中心主任、中国科学院院士郭雷教授,应邀来校作学术报告。在报告会前,学校党委书记武贵龙亲切会见了郭雷教授。

IMG_8265.JPG

随后,郭雷教授在建龙报告厅作了题为“On the Theoretical Foundation of PID Control”的精彩学术报告。郭雷教授详细阐述了PID控制基本理论,对二阶非线性不确定系统具体给出了PID控制器参数设计的选取范围,从理论上证明了相应闭环控制系统的全局稳定性及跟踪性能的渐进最优性,提出了一套基本非线性不确定系统的PID理论。

郭雷教授内容丰富的PPT展示,形象生动的讲解,通俗易懂的语言,独到的见解,引起了大家的强烈共鸣,现场气氛活跃,座无虚席,掌声雷动。报告结束后,郭雷教授与在座师生就有关问题进行了充分交流。

IMG_8282.JPG

出席报告会的还有机械工程学院院长乔红教授,数理学院副院长陈艳萍教授、廖福成教授,自动化学院副院长贺威教授等10余位教师和百余名自动化学院、数理学院的研究生代表。

自动化学院名家讲坛旨在邀请国内外相关领域顶级专家学者,举办系列高水平学术讲座,打造自动化学院学术交流高地,营造浓厚的学术氛围,帮助广大师生开阔学术视野、启发科研思路,为促进学科交叉融合、增进学术交流研讨提供平台。

(责编:王添)