威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院组织师生代表收看十三届全国人大二次会议开幕会

单位(作者):自动化学院 | 来源: | 更新时间:2019-03-05 | 点击数:

中华人民共和国第十三届全国人大二次会议开幕会于3月5日上午9时在人民大会堂举行,学院组织师生代表在机电楼1104会议室集中收看了开幕盛况。

会上,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。李克强指出,过去一年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是本届政府依法履职第一年。我国发展面临多年少有的国内外复杂严峻形势,经济出现新的下行压力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,砥砺奋进,攻坚克难,完成全年经济社会发展主要目标任务,决胜全面建成小康社会又取得新的重大进展。李克强强调,我国发展仍处于重要战略机遇期,拥有足够的韧性、巨大的潜力和不断迸发的创新活力,人民群众追求美好生活的愿望十分强烈。我们有战胜各种困难挑战的坚定意志和能力,经济长期向好趋势没有也不会改变。大会还审查了国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告及2019年计划草案,审查了国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告及2019年全国预算草案。


IMG_1586_副本.jpg

威尼斯师生通过集中收看和分散自主收看相结合的形式,认真学习听取了李克强总理在开幕会上所作的政府工作报告。

自动化学院团委书记、本17级辅导员杨雨谋感慨道,凝心聚力同筑梦、携手奋进新征程,过去的2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国在多方面取得了世人共睹的成绩。今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。作为高校一线辅导员,我将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务学校学院发展、引领学生成长成才为目标,落实“立德树人”根本任务,围绕学校重大战略部署,结合学院“自动化60年”有利契机,立足本职,敢于担当,扎实做好学生工作,切实加强团学基层组织建设,努力开拓学院青年工作新局面,助力学院更快更好发展。

自动化学院2016级本科生姚熠激动地说,上午九时,十三届全国人大二次会议开幕,威尼斯组织师生代表进行开幕会观看,听取李克强总理的政府工作报告。在这份政府成绩单中,李克强总理从税收、就业、科研等各方面总结了过去一年取得的成果,确定了未来我国发展目标与政府工作重点。其中,李克强总理提出“坚持创新引领发展,培育壮大新动能”,要求推动传统产业改造提升,促进新兴产业加快发展,提高科技支撑能力,进一步把大众创业、万众创新引向深入。作为当代大学生,更是自动化学院的学生,在政府大力推进“智能+”、“互联网+”之际,我们将发挥更大的作用,也将承担更多的责任,对我们也提出了更高要求,我们要努力学习,勇于创新,敢于实践,担起重任,为国家科研发展与进步贡献自己的力量。

自动化学院2016级本科生秦昕说道,今天上午9时,自己很幸运在机电楼1104会议室观看了十三届全国人大二次会议开幕会,听取了国务院总理李克强作政府工作报告。锐意改革,砥砺前行,总理全面总结了国家一年来的发展,全方位部署了未来中国的前进方向。总理明确指出,国家高技能人才短缺,企业职工技能急需提高,政府将加大对大数据、人工智能等学科的科研投入费用,将互联网+推广至各行各业,强化原始创新,扩大国际创新合作,这些举措对我们自动化专业的学生来说,既是一个展示技能、建设国家的大好舞台,也是一个发展迅速、攻坚克难的潮头挑战,要求我们学好专业知识,打牢基础,勇担社会重任,强化青年担当,实现自己的人生价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

自硕1803党支部书记冯金旭这样说,“人心齐,泰山移”,过去这一年政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面战略布局”,三大攻坚战开局良好,人民生活持续改良,经济运行保持在合理区间,经济结构不断优化,发展新动能快速增长,改革开放取得了新的突破。“为政以公,行胜于言”。2019年是决胜全面建成小康社会的关键一年,李克强总理就减税降费、就业、消费、投资、金融、精准脱贫、污染防治、教育、医疗、网络提速降费、外资开放与长三角区域一体化发展等重要任务进行了汇报部署。相信国家会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,让人民过上好日子,干出无愧于人民的新业绩,干出中国发展的新辉煌。

接下来,学院将把学习“两会”精神作为近期学生政治理论学习与思想政治教育的重要内容,深入宣传学习贯彻“两会”精神,奋力奔跑,同心追梦。