威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院“领航计划”校友生涯规划系列讲座第一讲成功举办

单位(作者):自动化学院 | 来源: | 更新时间:2019-03-14 | 点击数:

3月13日晚上19时,自动化学院“领航计划”校友生涯规划系列讲座第一讲于机电楼106教室成功举办,主讲嘉宾为自动化学院90级优秀毕业校友、北京时代凌宇科技股份有限公司董事长黄孝斌校友。北京时代凌宇科技股份有限公司副总裁、物联网研究院院长蒋辉,公司综合管理部部长、人力资源负责人王艳丽,自动化学院党委书记李擎,院长张朝晖,党委副书记程海雨出席本次讲座,讲座由学院就业指导教师孟曦主持。

IMG_9198.JPG

首先,程海雨致欢迎辞,今年自动化学院将迎来“自动化60年”,这60年间,学院形成了“敛华求实、创新维存”的优良传统,培养出一批批杰出的人才,他们逐渐成长为岗位上的骨干,行业中的精英。为此,学院打造了“领航计划”校友生涯规划系列活动,包括举办校友生涯规划讲座、组织校友企业开放日、实习就业合作、联合开展科技活动等多种形式,充分发挥优秀校友的榜样引领作用,为学生全面成长搭建平台。希望同学们能够通过讲座收获成长的感悟,在今后的学习生活中励志勤学、刻苦磨练,为实现青春梦想努力奋斗。也衷心祝愿以黄孝斌校友为代表的优秀校友们继续发扬学院“敛华求实、创新维存”的精神,开辟出更加辉煌的事业前程!

微信图片_20190313213215.jpg

为了感谢优秀校友对学院的感恩与回报,对学弟学妹的人生指导与启迪,由李擎为黄孝斌颁发了北京科技大学“学生职业生涯导师”聘书。

IMG_9238.JPG

黄孝斌带来题为“走出校门、走向成功”的主题讲座,对当代大学生的学习生活十分有指导意义,他生动形象的将人生奋斗历程比喻成爬山,阐述了如何树立人生目标,实现目标需要的各类能力素质和为人处世的准则。针对高年级学生还分享了互联网行业的发展前景与核心思维,以及就业、择业的建议。

微信图片_20190313213616.jpg

同学们积极地与学长进行沟通交流。问及大学生涯对创业的积极影响,黄孝斌提到,学习自动化专业知识对自己的工作思路和管理理念都有积极引导作用,同时大学时期丰富的学生工作经历锻炼了资源整合能力和组织协调能力,才使得后来能够在创业阶段团结仁人志士,为共同的事业奋斗。最后,学长表示,欢迎更多优秀的毕业生加入北京时代凌宇科技股份有限公司,在工作岗位上发光发热,奉献力量。

IMG_9249.JPG

自动化学院“领航计划”校友生涯规划系列讲座,旨在通过校友讲座交流,聆听校友奋斗的心路历程,分享校友学习工作的成长感悟,让更多同学在大学期间树立正确的世界观、人生观、价值观,合理地规划自己的大学生涯,掌握职场所需的素质与技能,积极行动,为职业生涯奠定良好的基础,最终实现奋斗目标。

微信图片_20190313212634.jpg