威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院名家讲坛第七讲暨昆山杜克大学陈新教授报告会成功举办

单位(作者):自动化学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-06 | 点击数:

4月3日上午,应自动化学院魏清阳、王粉花两位教师的邀请,昆山杜克大学陈新教授在机电信息楼智远会议室作了题为“Development of Medical Physics and it Career Prospects”的学术报告。报告会由测控技术与仪器系魏清阳副教授主持,智能科学与技术系王粉花副教授、以及部分青年教师、研究生等30余人参加了本次报告会。

IMG_9564.JPG

报告会上,陈新教授首先介绍了医学物理学是医学的一个子领域,是物理学和医学之间的桥梁。医学物理学家是专门从事物理学概念和方法在疾病诊断和治疗中的应用的专业人员。最后陈新教授介绍了医学物理学的发展和最先进的技术,以及癌症的最新放射治疗。解释了医学物理学家在临床实践中的重要性,以及学生如何成为具有工程背景的医学物理学家。报告精彩纷呈,师生们受益匪浅。随后,陈新教授与在场师生就相关研究进行了充分交流。

111.jpg

陈新教授简介:

陈新教授于2007年在美国凯斯西储保留地大学获得生物医学工程博士学位,于2008年在加州大学旧金山分校放射肿瘤系获得博士后学位,2009-2012间任阿肯色医科大学助理教授,2012-2014年间任斯坦福大学医学院放射肿瘤系讲师,2014-2018年间注册物理师,2019-至今任昆山杜克大学医学物理项目副教授。他的研究方向包括结合PT和核磁共振图像引导下的聚焦超声消融肿瘤内部厌氧区的放射治疗,蒙特卡洛的QA系统在VMAT/IMRT治疗平台的应用,针对恶性肿瘤的声呐刀,核磁共振热像介入超声热疗前列腺癌的研究,核磁共振热像引导下射频热融术的研究等等。