威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 自动化

自动化学院青年教师团工委成立大会顺利举行

单位(作者):自动化学院 | 来源: | 更新时间:2019-04-12 | 点击数:

4月12日上午,中国共产主义青年团北京科技大学自动化学院青年教师工作委员会成立大会在机电楼1104会议室举行。学校党委副书记、副校长薛庆国,校团委副书记王鹂,校团委副书记、校青年教师团工委书记于宝库以及学院有关领导和青年教师参加了本次大会,会议由自动化学院党委副书记兼副院长程海雨主持。

IMG_9227.jpg

会上,于宝库宣读了《关于同意成立中国共产主义青年团北京科技大学自动化学院青年教师工作委员会的批复》。

IMG_9245.jpg

校党委副书记、副校长薛庆国,学院党委书记李擎为学院青年教师团工委揭牌。

IMG_9275.jpg

随后,校团委副书记王鹂,学院院长张朝晖为委员颁发聘书。

IMG_9285.JPG

学院党委副书记陈旭宣读了团工委章程,从宗旨、组织设置、日常工作、机制与考核等方面阐述了学院团工委的责任与使命。

IMG_9292.jpg

IMG_9301.jpg

学院青年教师团工委书记孙亮发言,他结合自身工作经历,汇报了学院青年教师团工委工作设想,表示不会辜负学校、学院的信任,定会牢记政治使命,在学院党委领导下,努力做好青年教师思想政治引领工作,助力青年教师提升业务能力,切实帮助青年教师解决生活工作难题。

IMG_9312.JPG

薛庆国作总结发言,他对威尼斯青年教师团工委的成立表示祝贺,对团工委的下一步工作规划表示肯定。他指出,青年教师是学校、学院育人体系的重要组成部分,在落实立德树人根本任务和推进学院各项事业改革发展上发挥着重要的作用。他希望学院青年教师团工委进一步发挥思想引领作用,引导青年教师将个人发展融入国家和学校发展大局;加强自身组织建设,提高凝聚力和战斗力;做好青年教师服务工作,研究了解青年教师需求,切实搭建沟通交流平台,及时解决青年教师实际困难和问题,增强青年教师获得感。他强调,学院党委要加强对青年教师团工委的领导和支持,全面做好有关工作,让全院青年教师成为学院改革发展的中坚力量。

IMG_9328.JPG