威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 自然中心

教务处宋波处长一行赴自然中心调研

单位:自然科学基础实验中心 | 来源: | 更新时间:2018-12-04 | 点击数:

12月3日下午,教务处宋波处长一行五人应邀赴自然科学基础实验中心(以下简称中心)调研工作。教务处副处长宁晓钧、张甜、罗熊、陈建以及自然中心主任袁文霞、副主任张涛等12人参加座谈。

b3ccc07e4668cbe8d994137bf9607528.jpg

d4ea1f7f1cada8b93c7b0f47af8a7b53.jpg

袁主任首先介绍中心工作和下一步工作计划,并提出建议,一是中心作为教学单位参加教学院长例会;二是中心教师能否参加教学基本功大赛,能否开展学校实验教学基本功比赛,增强榜样引领、模范争先的带动作用;三是推进实验技术队伍提升工程,在职务晋升、进修培训上加大力度,培育实验教学优秀人才。

cbed703019030731fc059b7e0a5e07a9.jpg

宋波处长肯定中心的工作,表示全力支持中心的建设和发展,在经费、制度等各方面给予支持,并就队伍建设、条件建设和体制机制等问题与老师们交换意见。林颖、陈森、马文江、柴成文和李艳晴等老师在座谈会上就选课排课、课程管理、创新实验、竞赛等问题发表意见。

bbe447801ebae895ad00d30ae2cc8bf7.jpg

这次考察调研也是贯彻落实全国教育大会精神,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题开展的有意义的会议。自然中心将紧紧围绕本科教学这一中心任务,开拓进取,面向世界科技发展前沿,充分发挥本科教学实验室作用,培养基础扎实的高端创新人才,努力建设成国内一流、国际知名的本科教学实验室!

(责编:郝慧鹏、邢华超)