威尼斯娱乐场


当前位置:首页 > 学院动态 > 自然中心

自然中心举办斯坦福大学Hanlee教授学术报告

单位(作者):自然科学基础实验中心 | 来源: | 更新时间:2018-12-12 | 点击数:

12月3日下午2:00,斯坦福大学Hanlee P.Ji教授应邀作客自然科学基础实验中心,在理化楼404室做了题为“Single Molecule and Cell Sequencing Discovery of Novel Genomic Variation Contributing to Disease”的学术报告。艾冬梅老师主持讲座。这是自然中心和数理学院共同举办我校“理学之美”青年论坛第一百五十四讲。

229858668657658022-2.jpg

Hanlee教授向我们介绍了一种发现体细胞等位基因拷贝数变化的名为falcon的新方法,该方法通过下一代测序技术实现。他指出该方法基于双变量混合二项式过程的变点模型。与正态分布近似相比使用二项分布使falcon能够更有效的汇集来自低覆盖率变异点的证据。Hanlee教授对同学和老师提出的问题进行了详细解答,使大家对报告的内容有了更深入的了解。在场的老师和学生认真学习报告精髓,进一步开阔了学术视野。

ff30a82a7fe3ec5dbe41763390b73344.jpg

讲座后,Hanlee教授在艾冬梅老师的陪同下参观了自然科学基础实验中心力学、物理、化学、电工电子、数学实验室以及文化走廊。艾冬梅对实验室情况和实验器材进行了讲解,并介绍了自然中心的走廊文化。Hanlee教授在各个实验室外驻足观看了同学们做实验,同学们做实验时认真和专业的操作给教授留下了深刻印象。在化学走廊文化展板中,Hanlee教授还看到了他的同事简介--2012年获得化学诺贝尔奖的斯坦福大学医学院的莱恩。可比尔多教授,并介绍可比尔多教授的主要成就。参观结束后教授在数学中心与老师同学们展开了热烈的交流和讨论。

46adb76a4ec9a6c8d6773bf3a15315af.jpg